2013年 01月 18日
2013年、最初のプレミアムマフィンが始まります。 今年は、今回含めて12回登場する予定です。 本年もひとつよろしくお願いいたします。 とはいえ、まだまだ始まってたったの4回目のプレミアムマフィン。 どういったものなのかを改めましてご説明させていただきます。 ・月に一度の限定販売です ・販売は毎月第3土曜・日曜(なくなり次第終了します) ・今まで以上に素材にこだわったプレミアムなマフィンです ・甘いマフィンとお食事マフィンの2つのお味 ・限定20個(各10個ずつ) ・各 450 yen ・テイクアウト販売のみとさせていただきます。 と、いった内容でやらせていただいております。 ちなみに前回、去年最後を飾りましたお品書きがこちらの2種類。 詳しくは 前回の記事 をご覧ください。 読み返してみると師走にやられてきちんとした説明ができておりません。 ま、いつもできていないのですが。 そんなわけで今回のお品書きのご紹介をさせていただきます。 2013年最初のメニューはこちら。 ★サンふじりんご&アールグレイ りんごでも人気の品種、ふじ。 の、前に何やら気になる「サン」というのがついていますが・・・ 「サン」は太陽=sunのことなんだそうです。 「ふじ」と「サンふじ」の木は同じものですが、生育期にりんごに袋をかけて栽培したものを「ふじ」、袋をかけないで栽培したものを「サンふじ」と呼びます。 袋をかけないで栽培したサンふじは太陽の光をたっぷり浴び、風雨にさらされて育ちますので多少表皮が荒れますが、ビタミン・ミネラルも豊富になり、りんご本来の豊潤でコクのある味になります。 合わせるのはオーガニックティーで有名なイギリスのメーカー「CLIPPER」のオーガニックアールグレイを。 甘酸っぱいサンふじと香り高いベルガモットの組み合わせです。 ★ほうれん草&カマンベールチーズ 長野・安曇野から届いたみずみずしいほうれん草を使います。 「総合栄養野菜」と評されるほど、ビタミンやミネラル・食物繊維などの栄養素を豊富に含んでいます。 今回は少し趣向を変えて、ほうれん草をピュレ状にして生地に混ぜ、全体が鮮やかなグリーンのマフィンになるよう焼き上げます。 中にはとろーりカマンベール。 間違いない組み合わせです。 今回もサンふじりんごとほうれん草は 齋藤商店 さんから入手しました。 偶然ですが、どちらも長野県産。 長野県は地域によって気候や地形の変化に富んでいるため、様々な野菜が栽培されているそうです。 新年はやっぱり信州の恵みからスタートしたいですよね。(偶然ですが) さて、合間に妙な(失礼)写真が入りましたが、平日にマフィンをお買い求めいただけないお客様へのサービスとして始まったこちらのマフィン。 ぜひ、この機会にお試しいただけたらと思います。 また、いつも木曜のマフィンをお買い求めいただいてる方々にも普段よりワンランク上の商品をお楽しみいただけると思います。 さらに、文京区内のお店の魅力もいっぱい詰まった、 まさに食の文京パッケージ。 ご近所の方々はもちろん、遠方の方々にもぜひお試しいただきたいコンテンツとなっております。 今週末をどうぞお楽しみに! じゅんいち //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// カフェの新作スイーツや期間限定キャンペーン 雑貨の新入荷情報などの情報をいち早くお届け! 包み計画の WEB SITE・twitter・facebookページ ぜひご覧ください☆ //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ★SHOP DATA 東京都文京区白山1-5-5 MC白山ビル1F <MAP> T&F : 03-3818-1070 OPEN:12:00-19:00 CLOSE:Tuesday //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 【雑貨につきまして】 商品は品切れ中のもの、取扱い終了のものもございます。お電話・メールにてお気軽にお問い合わせください。 お問い合わせフォームはこちら▶ [contact]
by kurumikeikaku
| 2013-01-18 15:05
| 週末のプレミアムマフィン
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