包み計画■クルミケイカク■

kurumiplan.exblog.jp
ブログトップ
2012年 04月 07日

桜、そしてケーキ

a0211491_146827.jpg

お店に行く途中にある文京区の桜の名所、播磨坂。
なんだか桜満開模様でございました。


こんなにいい天気で土曜日だと人もたくさん来るんでしょうね。
写真撮ったときはそうでもなかったですけど・・・
いや、きっと来るはずです。
名所ですから。



お散歩花見ついでに!
ということで桜を使ったスイーツが本日より始まりました。
a0211491_14173149.jpg
桜のシフォン 春の期間限定スイーツです。


千駄木の漬物専門店やなぎに桜さんから仕入れた桜の塩漬けを使用してシフォンケーキにしちゃいました。


ほのかにしょっぱさを残した(塩抜きして、ね)桜の塩漬けをたっぷり混ぜ込んだ、この時期しか味わえない春の味。
ふんわりしっとり、食感も風味も軽くて優しい仕上がりです。
ホイップクリームとあずきを添えてお召し上がりいただきます。


期間限定で本日4/7(土)〜4/21(土)までです。
¥550です。



ちなみにやなぎさんとは木曜のマフィンでもコラボレーションしております。
a0211491_144805.jpg

3週連続企画「桜と小豆のマフィン」です。


こんな感じで、お散歩のおともにもいいかもですね。
こちらは次回がラストとなります。
まだ食べてないアー食べたい、という方はぜひ!



じゅんいち



■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
包み計画の twitter はコチラ
包み計画の facebookページ はコチラ
ぜひご覧下さい!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
[PR]

by kurumikeikaku | 2012-04-07 14:59 | カフェのこと


<< 夜桜と届きしもの      4.5 木曜のマフィン >>