包み計画■クルミケイカク■

kurumiplan.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 05月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2014年 05月 25日

いやいやこちらこそありがとう!

a0211491_22305671.jpg


itsumo oishii muffin wo arigatou fight!!


Geckouさんのワークショップに毎回ご参加くださるお客さまに「手づくり陶器のおうち〜励ましのお言葉つき〜」をいただきました!


こちらの素敵な贈り物に対し感動の嵐、の前にそのクオリティの高さへのリスペクトが来てしまいました。この後、ご来店くださったお客さまたちにそのお話をすると、皆さんこぞって激写してくださいました。


ワークショップやってて良かったな。
お店やってて良かったな。
包み計画やってて良かったな。


白山での営業最終日の今日、こう思えることがなによりの幸せです。そして、そう思わせてくれるのは、当店のことを気に入って利用してくださったみなさまのおかげだと自信を持って言えます。


a0211491_2229839.jpg


たくさんのお花の差し入れでお店を彩りました。
たくさんの食料の差し入れで栄養を補給しました。
たくさんの想いで最後を飾ることができました。


包み計画という場所を利用してくださったみなさま、フェイスブック・ツイッター・インスタグラム・ブログ・ホームページをいつもチェックしてくれていたみなさま、一緒にお仕事してくださったみなさま、あたたかく見守ってくださった取引先のみなさま、そしてずっと影から支えてくれる家族。みんなに大きなありがとうを贈ります。


これからは新しいお店に向けてエネルギーを集中していきます。
新・包み計画。
どうぞよろしくお願いいたします。


栗原純一・里依



P.S.
軽い打ち上げに盟友でもある白山の「ITALIAN BAR MIRAN(イタリアンバールミラン)」へ。サプライズのデザートプレート。おつかれ、の文字が疲れていて「アンタ方もおつかれな」と思いました。
a0211491_22282328.jpg

[PR]

by kurumikeikaku | 2014-05-25 22:36 | 日々のこと
2014年 05月 24日

5月の営業日変更のお知らせ

a0211491_191839.jpg



いよいよ白山での営業もあと数日となってまいりました。
最終日5/25までの営業スケジュールが出ましたのでお知らせいたします。



5/16(金)・・・ケータリングのためCLOSE

5/17(土)・・・OPEN【12:00-17:00 (ラストオーダー16:30)

5/18(日)・・・OPEN【12:00-17:00 (ラストオーダー16:30)

5/19(月)・・・CLOSE

5/20(火)・・・CLOSE

5/21(水)・・・OPEN【12:00-18:00 (ラストオーダー17:00)

5/22(木)・・・OPEN【12:00-16:00 ※早じまい&テイクアウト販売のみとさせていただきます

5/23(金)・・・CLOSE

5/24(土)・・・ワークショップ開催につき【12:00-14:30】テイクアウト営業
                   【14:30-18:00 (ラストオーダー17:00)】通常営業

5/25(日)・・・OPEN【12:00-18:00 (ラストオーダー17:00)※この日が最終営業日となります



これを書いている日から考えると、あと6営業日となりました。
意外と短いですね・・・なんだかすみません。


大変ありがたいことに、「今日は営業してますか?」「カフェはやってますか?」といったお問い合わせをいただくことが多くなってきました。
気にかけていただき、本当にありがとうございます。


移転準備のため、臨時休業や急な営業時間の変更などがあるかもしれません。
ご迷惑をおかけしますが、その場合はなるべく早めに告知させていただきます。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。


また、店内にて雑貨のサンプルセールをひっそり開催中です。
以前お取扱いしていた雑貨の展示品を中心に大放出いたします。


サンプル品がほとんどなので数はそんなにありませんが、かなりお値打ち価格となっております。
なくなり次第終了ですので、ぜひこの機会にお立ち寄りください。


それではみなさま、最終日まで包み計画をどうぞよろしくお願い申し上げます。


------------------------------------------------------------------------------------
東京都文京区白山1-5-5 MC白山ビル1F <MAP> T&F: 03-3818-1070  
OPEN: 12:00-18:00  CLOSE: Tuesday
kurumikeikaku.nettwitterfacebook
------------------------------------------------------------------------------------
【雑貨につきまして】商品は品切れ中のもの、取扱い終了のものもございます。
お電話・メールにてお気軽にお問い合わせください。お問い合わせフォームはこちら▶ [contact]

[PR]

by kurumikeikaku | 2014-05-24 08:04 | おしらせ
2014年 05月 21日

5.22 木曜のマフィン

a0211491_18385095.jpg


長らく続けてまいりました「木曜のマフィン」。
いよいよ今週で最終回となりました。
どうやらおよそ130週ちょっとにわたり、続けてきたようです。


ここまで何かを続けることなんてあったかしら。いや、ない。
この先こんなことあるのかしら。いや、ない・・・気がする。


継続性と一貫性のなさではちょっと右に出るものはいないんじゃないかな、というくらいに自信がありますもので、本当に良く続けてこれたなと改めて感じております。
何度も言うようで恐縮でございますが、ご購入くださるみなさまがいらっしゃらなければ続けようがありませんでした。本当に感謝してもしきれません。


というわけで、最後だしちょっとパーティー風にしてみようかしら。

トマトとアスパラのケークサレ、そら豆のタルティーヌ、サーモンとディルのケークサレ、生ハムとレッドグローブのピンチョス、キャロットバナナケーキ、グレープフルーツのミニマフィン、自家製レモンカードのミニマフィン。

なんてメニューはどうかな?
どうだい、ちょっと豪勢だろう。

a0211491_18302763.jpg



なんちてー、なんちてー。


こちらは以前お知らせしましたレセプションパーティーのケータリングでお出ししたものでした。
最後だし、冗談のひとつもどうでしょう、と思いまして。


え、最後の木曜のマフィンはどうするのかって?
やりますよ、特に変わったこともせず、いつも通りに。
しいて言えば、テイクアウト販売のみ、営業時間も12:00〜16:00とさせていただくことでしょうか。


いやはや最後の最後までこのような感じで非常に申し訳ないです。
その代わり、明日も精一杯気持ちを込めて焼きますね!ワイフが。



a0211491_19563661.jpg
★チョコチップ&バナナ


王道の組み合わせのチョコチップとバナナ。
老若男女問わず、甘いもの好きにはたまりません。


小さなチョコチップの甘みと焼いたバナナの香ばしい甘みがしっとりした生地と合わさって、それはもう幸せな組み合わせ。
じつは第一回目の「木曜のマフィン」にも登場した往年のフィリングなのであります。


スタンダードな味わいで締めくくりたいと思います。



a0211491_1956143.jpg
★自家製レモンカード


先日の小石川マルシェでも販売しました自家製レモンカードのマフィン。
レモンの甘酸っぱさとバターのコクがたまらない。


毎回すぐに売り切れてしまうこちらのマフィンは温めなくてもおいしく召し上がっていただけます。
カンタン温め知らず。
もちろん温めてもおいしいですよ。


レモンカードはイギリス発祥なので紅茶ともよく合います。
アイスでもホットでもお好みのものとぜひご一緒に。



a0211491_13533158.jpg


12:00より販売開始です。

テイクアウト各350円です。

限定20個(各10個ずつ)でなくなり次第終了です。



過去の木曜のマフィンの画像はこちらをご覧ください。







移転準備は、目に見える形では進んでおりませんが、目に見えない部分では粛々と進んでおります。なんとかオープンに間に合いますように。


それではまた明日も、いつもの通り、みなさまのお越しをお待ちしております。


ちなみにSHINOBU SATO PhotoExhbitionは今月末まで開催中です。
のびやかでやさしい写真たちに心癒される空間でございましたよ。
NUMBER DAIKANYAMAさんのおいしいコーヒーと素敵な洋服も一緒に楽しめます。
お近くに御用のある方はぜひ足を運んでみてくださいね。



じゅんいち


------------------------------------------------------------------------------------
東京都文京区白山1-5-5 MC白山ビル1F <MAP> T&F: 03-3818-1070  
OPEN: 12:00-18:00  CLOSE: Tuesday
kurumikeikaku.nettwitterfacebook
------------------------------------------------------------------------------------
【雑貨につきまして】商品は品切れ中のもの、取扱い終了のものもございます。
お電話・メールにてお気軽にお問い合わせください。お問い合わせフォームはこちら▶ [contact]

[PR]

by kurumikeikaku | 2014-05-21 20:52 | 木曜のマフィン
2014年 05月 14日

5.15 木曜のマフィン

a0211491_1145522.jpg


先日開催された第7回小石川マルシェ、ご来場いただきました皆さまありがとうございました。
お天気にも恵まれて賑やかで楽しい一日となりました。

ありがたいことにマフィンや焼き菓子は正午を迎える前に完売!

気温もぐんぐん上がった午後の昼下がり、お菓子がなくなってしまった包み計画のブースはすっかり

ジンジャーエール屋さん

にその姿を変え、皆さまの喉を潤すものとしての役割を全うしてまいりました。

切り替えるって大事ですね。
去年大好評だったジンジャーエールのパッケージ、今年も甘んじてご用意させていただきました。


今回のマルシェではじめて当店を知ってくださった、それも午後以降ご来場いただいた方々にはなんのお店なのかちっとも伝わらなかったのが悔いるところです。

が。
常連さんたちのいつもと変わらない笑顔と楽しいおしゃべり、新しいお客さんとの出会い、なじみの出店者さんたちとのコミュニケーション、やはりイベントは楽しいなあとつくづく噛み締めたのでした。


実行委員の方々のご尽力のおかげで今回もすてきなマルシェに参加することができて感謝です。


そんな小石川マルシェの興奮冷めやらぬ今日このごろ、今週の木曜のマフィンのご紹介。
先週はフィリングのお知らせをさせていただいたにも関わらず、急なお休みをいただき大変申し訳ありませんでした。




a0211491_1145370.jpg
★いよかんピール&ミント

マルシェにて購入、草加のChavi Peltoさんのフレッシュミントをたっぷり使った季節先取りのフィリングです。
無添加のいよかんピールの爽やかな香りが口の中に広がり、ミントの爽やかさも後から追いかけてきます。


もしくは、ミント→いよかんピールの爽やかパターンもありますのでご容赦ください。


a0211491_11451719.jpg
★ラズベリー&ブルーベリー

2種類のベリーが見た目にもかわいいフィリングです。
ビタミンCもたっぷりのベリー、お肌にも大変よろしいので紫外線が強くなる前にぜひ摂取しておきたいところです。


甘酸っぱいベリーの香りは冷たいアイスティーとご一緒に。
最近いいお天気なのでアイスドリンクもおいしい季節になってきましたね。


a0211491_13533158.jpg


12:00より販売開始です。

テイクアウト各350円です。

限定20個(各10個ずつ)でなくなり次第終了です。



過去の木曜のマフィンの画像はこちらをご覧ください。










明日はテイクアウト販売のみとさせていただき、営業時間も12:00〜16:00となります。
ご迷惑をおかけしますが何卒ご了承ください。





a0211491_11452062.jpg
穏やかな空気がすぐそこまで漂ってくるようなこちらのフライヤー。

写真家・佐藤 忍さんの写真展が、代官山にあるコーヒースタンド併設のセレクトショップで開催されます。



「いつか何かの形でご一緒できたらいいですね」と以前話していたNUMBERプレスの方からうれしいお話をいただき、今回こちらのレセプションパーティーにてフードを提供させていただくことになりました。

16(金)はケータリングのためお店はお休みさせていただきます。



佐藤さんが旅をしながら撮りためてきた写真を中心に展示されるとのこと。

NUMBERのおいしいコーヒー片手に、旅に出たような気分を味わいにぜひおでかけください。
期間中は展示している写真をイメージした限定ドリンクも登場予定だそうです。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<Breeze>

SHINOBU SATO PhotoExhbition

2014年5月16日(金)〜 5月31日(土)

11:00〜20:00 

at NUMBER DAIKANYAMA
渋谷区恵比寿西1-33-14
http://number-daikanyama.com/

入場無料



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
佐藤 忍PROFILE
1983年 北海道生まれ
studio FOBOS勤務後、藤代冥砂氏に師事
フリーのロケアシスタントを経て2011年独立
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

我々も、お仕事ではありますがラフな空気感あふれるすてきな写真を眺めながらちょっくら旅した気分になってこようと思います。



rie.

------------------------------------------------------------------------------------
東京都文京区白山1-5-5 MC白山ビル1F <MAP> T&F: 03-3818-1070  
OPEN: 12:00-18:00  CLOSE: Tuesday
kurumikeikaku.nettwitterfacebook
------------------------------------------------------------------------------------
【雑貨につきまして】商品は品切れ中のもの、取扱い終了のものもございます。
お電話・メールにてお気軽にお問い合わせください。お問い合わせフォームはこちら▶ [contact]

[PR]

by kurumikeikaku | 2014-05-14 19:59 | 木曜のマフィン
2014年 05月 13日

【Blue perfume】Geckou Flower WORKSHOP

a0211491_1725421.jpg



5月のGeckouさんのワークショップのお知らせです。

今回は生花のアレンジになります。
ブルーの花を束ねて初夏のブーケを作ります。


a0211491_1726233.jpgメインに使うのは、blue perfume(ブルーパフューム)というネギ種の花やallium(アリアム)というネギ属の花。

ネギ科のお花をメインに使用するというのがさすがGeckouさんのアレンジ。
ほかには薄紫、ブルー、濃いブルーの花をとり混ぜ、新緑がきれいな時期なのでフレッシュなグリーンの葉もたっぷり。

ざっくり摘み取って束ねたようなラフさが素敵なブーケになりそうです。

ブーケといっても、かんたんにできるので初心者の方でもお気軽にどうぞ。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 2014.5.24 Sat "Blue perfume"


[時間] 午前の部:10:30 - 12:30 満席となりました

    午後の部:13:00 - 15:00 満席となりました
    (レッスン約1.5hのあとお茶の時間を30分ほど予定しております)

[場所] 包み計画 MAP
    
[料金] ¥5,000 (レッスン代・材料代+お茶と特製マフィンつき)

[定員] 各回8名

[持物] 特になし

[お申し込み]  

  ※キャンセル待ちのご応募となります。詳細はスタッフからの返信メールでご案内します。※

  info(at)kurumikeikaku.net まで下記をご明記の上、メールでご応募ください。
  (at)→@に変えて、ご送信下さい。

  ①件名に『 5/24 Geckouフラワーワークショップ<キャンセル待ち>申込み 』
  ②お名前(複数名でのキャンセル待ちの応募はご遠慮いただいております)
  ③お電話番号


キャンセル待ちの方は時間をお選びいただくことができません。
 キャンセルが出た時間にご参加いただくことになります。あらかじめご了承ください。

包み計画からの返信メールを持ちまして、ご予約完了となります。
ご連絡は上記メールアドレスより返信させていただきます。
  ドメイン解除等、上記メールアドレスからのメールを受信できるよう設定をお願いいたします。
ご応募のメールをいただいてから2日以内には返信させていただいております。
  もし2日以上経過してもこちらからの連絡がなければ、メールが届いていない場合が
  ありますので、お手数ですが再度ご連絡をお願いいたします。
材料手配などの関係で、応募受付は 5/21(水)11:59 を〆切とさせていただきます。
  また、定員に達した時点で応募受付は終了とさせていただきます。
5/21(水)12:00以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料¥1,500が発生します。
 あらかじめご了承ください。


a0211491_14524281.jpg講師:Geckou 高澤 祥子

ロンドンで花を学んだ2人が運営する「geckou」は、完全オーダーメイドのフローリスト。使用する花材や植物の色や質感にこだわり独自のスタイルを提案している。定番人気のアレンジメントや個性的なウエディングに加え、月1回ペースで開催する遊び心満載のワークショップも好評。2012年にはイギリスで買い付けたヴィンテージ雑貨の販売も始める。生花ではなくドライフラワーやプリザーブドフラワーでアルファベットの形にアレンジした新作「alphabet+」を発表。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



ワークショップ開催中は店内の営業をテイクアウトのみとさせていただきます。
レッスン終了後の15:30よりカフェの営業を開始いたします。
ご了承ください。



Geckouワークショップをはじめ、今まで開催してきたいろんなワークショップや包み計画の各種コンテンツをFacebookのフォトアルバム集にまとめてあります。

初めてのご参加を検討されている方は雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです。
ご参加いただいた方々にも大切な思い出になりますように。


また、今回ご参加の方は雑貨(当日のみ・一部を除く)10%OFFでお求めいただけます。
取扱い商品の一部は コチラ をご覧ください。
レッスンの空席情報は twitter 及び facebookページ にて随時お知らせしていきます。  




当店移転のため、今回のレッスンでGeckouさんのワークショップはいったんお休みとなります。
移転先ではスペースの関係上開催が難しいのですが、また別の場所などでGeckou×包み計画のワークショップを再開できるよう、Geckouさんと色々考えているところです。



白山の店舗では最後のレッスンになります、みなさまのご応募、心よりお待ちしています。


rie.


------------------------------------------------------------------------------------
東京都文京区白山1-5-5 MC白山ビル1F <MAP> T&F: 03-3818-1070  
OPEN: 12:00-19:00  CLOSE: Tuesday
kurumikeikaku.nettwitterfacebook
------------------------------------------------------------------------------------
【雑貨につきまして】商品は品切れ中のもの、取扱い終了のものもございます。
お電話・メールにてお気軽にお問い合わせください。お問い合わせフォームはこちら▶ [contact]

[PR]

by kurumikeikaku | 2014-05-13 06:34 | ワークショップ
2014年 05月 07日

5.8 木曜のマフィン

本日14時からオープン予定でしたが、急きょお休みさせていただきます。

大変申し訳ございません。




a0211491_18162737.jpg


いや、絶対意識してるよ、コレ。

そんなことないと思うけど…いかんせんお国が違うし…

でもね、今や世界はつながっているのさ。
オンラインがWi-Fiでクラウドなんだ。
世界中の情報がどこにいても手に入る時代なんだよ。

確かにそれは一理あるけど、だからってチョイスしますかね…

まぁ、海外のものはたいていクールに見えますからな。
さしずめクールジャパンということで落としどころにしたのではないでしょうかね。

うーん、でもなぁー…





何の話かといいますと、巷で人気のおしゃれ雑誌「KINFOLK」の表紙が、日本が誇るホラーキャラクター「貞子」へのオマージュか否かで半日ほど妻とモメました。


移転準備のため、決しておおらかとは言いがたいメンタリティの中、このような議論が活発に交わされる。
コレはいわゆる現実逃避という現象ではないかと我々はにらんでおります。


大自然の中で人間のちっぽけさを痛感する。
それに近しいのですが、やるべきこと、やらなければならないこと、やりたいことの山脈を前に完全に萎縮。
そんな日々の中におりますと、海外の雑誌にいちゃもんをつけたくなる、きっとそれが人類なのですね。


でもね、それでも我々は前を向いて生きていかなければならないのです。
その先に一筋の光が見えたのならば、その方向へ歩んでゆくのです。
人生は、たまにすごく長いですが、たいていの場合とても短いの。
ボヤボヤしてたらすぐに更年期障害だよ。


いやはやグズグズしていられなくなってきました。
もういいや、貞子は。
いいじゃないですか、パクられるなんて本物の証拠です。
誇りに思いましょうね、みなさん。


問題が解決したところで、平静を保ちながら今週の木曜のマフィンのご紹介といきましょう。
と、その前に明日5/8(木)のオープン時間ですが14:00-18:00となっております。
さらに、この日はテイクアウト販売のみとなりますのでご容赦ください。



a0211491_12144932.jpg
★いよかんピール&チョコチップ


国産無添加のいよかんピールを使用。
柑橘はチョコレートと相性がよく、王道の組み合わせではありますが、だからこその間違いのないおいしさ。


ピールもチョコも、たっぷり入っています。
トップにもちょこんといよかんピールをのせて焼き上げます。



a0211491_12174619.jpg
★バナナ&サワークリーム


最近は気まぐれマフィンでもご用意する機会が多いこちらのフィリング。
けっこうみなさん、バナナとサワークリーム、お好きですね。
売れ行き見てたらわかりますよ。


酸味が特徴のサワークリームと、まったりと甘いバナナの組み合わせ。
サワークリームはそのまま食べると酸っぱいものですが、マフィンに入れて焼き上げると酸味がほど良くとんで、チーズケーキのようなコクと味わいが広がります。
そしてバナナ。
火を入れたバナナは甘さと香りが格段に増します。
なのでまとめてみますと、コクと味わいが甘さと香りなのであります。




a0211491_13533158.jpg


14:00より販売開始です。

テイクアウト各350円、イートイン各400円

限定20個(各10個ずつ)でなくなり次第終了です。



過去の木曜のマフィンの画像はこちらをご覧ください。








何度も申し上げて恐縮ですが、移転準備につき営業日や時間の変更が多くなって参りました。
本当にご迷惑をおかけいたしますが、営業日をご確認の上、ご来店いただけたらと思います。
何卒よろしくお願いいたします。


また、その他の日のスケジュールはこちらをご確認ください。


そういえば、木曜のマフィンも残すところあと3回ほどとなりました。
感慨深くも寂しい複雑な気持ちですが、こんなときこそいつも通りにいきたいと思います。
お近くに御用の際は、ぜひぜひお立ち寄りくださいね。


じゅんいち


------------------------------------------------------------------------------------
東京都文京区白山1-5-5 MC白山ビル1F <MAP> T&F: 03-3818-1070  
OPEN: 12:00-18:00  CLOSE: Tuesday
kurumikeikaku.nettwitterfacebook
------------------------------------------------------------------------------------
【雑貨につきまして】商品は品切れ中のもの、取扱い終了のものもございます。
お電話・メールにてお気軽にお問い合わせください。お問い合わせフォームはこちら▶ [contact]

[PR]

by kurumikeikaku | 2014-05-07 12:44 | 木曜のマフィン
2014年 05月 05日

5/11(日) 小石川マルシェ出店のため休業します

a0211491_1985633.jpg


移転準備で通常営業もままならない中、なにを考えているんだというご意見を頂戴しそうですが、小石川マルシェが今週末5/11(日)に開催されますので出店いたします。


それにともない、実店舗の方はお休みとなります。
その他の営業スケジュールはこちらをご覧ください。


さて、「ちょっといい普段」を彩る旬のおいしい野菜やお菓子、こだわりの逸品が勢揃いの小石川マルシェ。
開催時間は10:00〜16:00で、今回も2カ所開催。
源覚寺(こんにゃくえんま)会場すずらん通り会場にて開催です。

a0211491_13225625.png

チラシが小さくてよく見えない、とお困りの方は虫眼鏡でがんばっていただくか、当店にチラシがありますのでぜひお持ちください。
そして、我々の写真がまたしても無断で使用されております。(一番右下)
全く油断も隙もあったものではありませんね、どうもありがとうございます。


包み計画は今回「源覚寺会場」にて出店します。
しかも入り口という超ポールポジション


なんという買いかぶりでございましょうか。
大丈夫なのか?小石川活性化研究会の決断に当店は一切責任を負いませんよ。
いやはや、がんばらなければいけませんね。


今回お持ちする予定の商品はこちら。

a0211491_131720.jpga0211491_131664.jpg











・人気のマフィンを3種類
・マルシェ限定 小石川パウンドケーキ
・自家製ジンジャーエール
・自家製ジンジャーシロップ



マフィンのフィリングはまだ決めかねていますが、人気の3種類ほどお持ちしますんでひとつよろしくお願いいたします。


小石川マルシェでしか販売しない、たっぷりのバナナと自家製キャラメルソース、くるみもどっさり入れた「小石川パウンドケーキ」や、「自家製ジンジャーシロップ」と、そのシロップでお作りして昨年も大好評だった「自家製ジンジャーエール」をご用意。


半年に一度の小石川の祭典、近辺のお店が一堂に会するイベント。
新生活も落ち着いてたくさんのお店を知ることができる良い機会かと思います。


ぜひ、両会場とも楽しみながら小石川を盛り上げていただきますようよろしくお願いいたします。


じゅんいち

------------------------------------------------------------------------------------
東京都文京区白山1-5-5 MC白山ビル1F <MAP> T&F: 03-3818-1070  
OPEN: 12:00-18:00  CLOSE: Tuesday
kurumikeikaku.nettwitterfacebook
------------------------------------------------------------------------------------
【雑貨につきまして】商品は品切れ中のもの、取扱い終了のものもございます。
お電話・メールにてお気軽にお問い合わせください。お問い合わせフォームはこちら▶ [contact]

[PR]

by kurumikeikaku | 2014-05-05 15:59 | おしらせ