2012年 03月 28日
東京の桜はまだかいな、まだかいなー と思っていたら学生時代の後輩(カメラ女子)が桜を持ってやってきました。 「君、コレどうやって咲かせたんかね?」 と聞いたところ後輩(プロカメラ女子)いわく 「お花屋さんで素敵に咲き誇っておりました。」 とのこと。 そうか。 開花はもう近いですな。 ちなみにその後輩(カメラ女子プロ)、予約にてご注文の焼き菓子を取りにきていたのです。 お察しの通り、パウンドケーキでございます。 「バナナとチョコチップ」と「無花果とキャラメル」。 見た目にもかわいい梱包ができました。 特に商品化している訳ではないのですが 「日持ちのするお菓子、ありますか?」 と言われたのでご提案致しました。 ご興味があればお問い合せください。 さぁ、桜です。 早く咲き誇って欲しいという願いを込めて今回のマフィンには桜を使ってみたいと思います。 今回のお品書きは↓コチラの2品! 「桜&小豆」のマフィン 季節感満載の桜を使ったお品。 今回使用する桜の塩漬けは、千駄木にある漬物専門店「やなぎに桜」にて販売してます。 けっこう、人気でおススメの一品だそうです。 「ドライアプリコット&クリームチーズ」のマフィン 濃密な豆腐&栄養価の高いホタテですかと聞いたらパティシエールにしばかれました。 確かにそれらをマフィンにする必要はありませんものね。こんな世の中じゃ。 桜と杏でなんとも春っぽいじゃありませんか。 各¥350にて販売です。 焼き上がりはだいたい15時頃。 限定10個(各5個ずつ)でなくなり次第終了です。 ※木曜のマフィンはテイクアウト販売のみとさせていただきます。 ※数に限りがありますので電話でのお取り置きはお控え下さいますようお願いします。 先週のマフィンは「抹茶&バナナ」と「チョコマーブル&ダークチェリー」でございました。 後半はお店で出しているチーズケーキとガトーショコラです。 ついうっかり宣伝してしまいました。 こちらも併せてよろしくお願い致します。 ごめんください。 じゅんいち ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 包み計画の twitter はコチラ 包み計画の facebookページ はコチラ ぜひご覧下さい! ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
by kurumikeikaku
| 2012-03-28 19:22
| 木曜のマフィン
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